Астропсихология

Исповедь астролога.

Опубликовано: 26 марта 2017

Каждый раз, когда я говорю про астрологию, мне хочется начинать с того, что нет никаких просто раков, просто овнов или просто львов. Как нет ничего похожего на «овнам подходят девы», а «тельцам подходят весы». Этого просто нет и быть не может по одной простой причине: индивидуальный гороскоп строится по точной дате, месту и времени рождения. Он отражает конкретное положение звезд на момент рождения в конкретном месте. Поэтому Петя Иванов, который родился 16 июня 1980 года в Москве, и Вася Сидоров, который родился в этот же день, но в Новосибирске – это совершенно разные гороскопические карты. А если у них и время рождения разное – то тем более. Просто это сложно объяснять абстрактно и на пальцах, но очень просто, когда строишь хотя бы одну натальную карту и видишь, как это все выглядит на практике.

В связи с этим, когда я вижу эти тексты «для всех раков» - у меня начинается аллергия. Я вижу, какая индустрия заработка работает, какие деньги там делаются, и как люди в это искренне верят. Или не верят. Потому что не работает. А оно и не может в таком виде работать и никогда работать не будет.

Натальная карта – это личностный портрет. Причем первое, что бросается в глаза, что он дает полное описание личностных характеристик: сильных и слабых мест человека, его привычек, наклонностей. Чаще всего я слышу именно это – «как вы так меня угадали?» «как попали в точку с описанием меня». На самом деле тут нет никакой мистики, потому что это четко описанные и разложенные по полочкам знания, которые были собраны задолго до нас. Мы их изучаем, учимся применять, а дальше накладываем на них уже свой опыт, который помогает расширить вариативность и описать как можно большее количество вариантов. Потому что есть такое понятие, как статистика. Она делается на большом массиве карт, когда один и тот же аспект в каждой из этих карт срабатывает одинаково. И на сто первой карте ты уже понимаешь, что будет так, а не иначе.

Я называю натальную карту матрицей рождения. Тут и родители – во всей их красе или наоборот, тут и то, что влечет. Тут и боль, страдания, обиды. Это та закваска, то начало, с которым каждый из нас приходит в этот мир. И тут, конечно, встает вопрос – наверное, один из самых главных вопросов вообще для всех нас – а где наша свобода воли, есть ли она у нас при таком раскладе вообще?

Любой родитель знает на опыте, что ребенок рождается уже не «пустым листом». Это невозможно. У него есть то, что ему нравится больше, есть то, что меньше. Есть свои реакции, и их скорость. Не зря же психологи выделяют разные типы темперамента у детей: кто-то быстрый и активный, а кто-то медленный и задумчивый. Холерики и флегматики - это совершенно разные способы организации нервной системы и ее проводимости. Это значит, что ребенок уже имеет некоторый путь, который предопределен в его генетике, биологии, психологии. Поэтому уже даже с этой точки зрения мы не можем говорить, что мы полноценные хозяева своей судьбы.

Однако, есть и другой аспект, который мы не можем отрицать. В жизни практически каждого человека бывают моменты, когда нам удается, условно говоря, зацепить маленький кусочек будущего, будь то вещий сон, дежавю или яркая вспышка интуиции. Все это явления одного порядка, которые говорят нам о том, что будущее наше в каком -то плане тоже предопределено. В этом аспекте мне нравится приводить в пример Наталью Бехтереву. Мы часто такие феномены  списываем на неадекватность людей психическую или психическую болезнь или просто глупость. Про обычного человека это сказать легко. Поэтому для меня этот пример не только показателен с точки зрения информации, но и тем, что она известный человек с академическим образованием, с аналитическим складом ума, стоявший у руля исследований мозга и его функций, а это значит, что он достоин доверия и рассмотрения. В своих интервью и книге Наталья Бехтерева описывает, как ей во сне за несколько месяцев показали смерть ее матери, причем показано это событие было в мельчайших подробностях – имена, даты, лица, названия улиц, внешний вид зданий и так далее. Именно так все в дальнейшем и произошло. Уже даже одного этого свидетельства может быть достаточно, чтобы понять, что наша жизнь имеет некоторую предопределенность. А случаев этих на самом деле сотни и тысячи.

Получается, что и рождение наше – или мы в момент рождения – и наша смерть – это факты, которые мало от нас зависят. Вариативность есть – в самом пути. Но и она не велика. Тем не менее – об этом стоит и думать, и говорить.

Каждый раз, когда по натальной карте виден психологический механизм, шаблон, неудачный сценарий, по которому живет личность, видны и способы его обхода или исправления, или, как говорят психологи, компенсации. Поэтому у меня, как у человека с высшим психологическим образованием, всегда возникает желание показать, где и как человек может улучшить свою жизнь, и каким образом вырасти из своей натальной карты.

На эту тему случился у меня в свое время интересный разговор с одним из метров киевской астрологической школы. Он подтвердил мою мысль, что натальная карта иногда не срабатывает. Но происходит это чаще всего у людей, которые занимаются личностным развитием и ростом, у людей духовно развитых, например у буддийских монахов или православных священников. Получается, что если человек живет согласно заложенным картой автоматическим реакциям, катится по жизни, совершенно о ней не задумываясь, то вот она его карта в действии со всеми вытекающими. И тут прогностика очень четко срабатывает, показывая основные периоды событий. Но если и как только человек начинает рефлексировать, то есть осознавать что именно он делает, спрашивает себя, а зачем он это делает, а хочет ли он на самом деле это делать, а дальше учится выстраивать уже осознанные цели и стратегии их достижения и самостоятельно формирует себя, как личность, то мы получаем уже тот духовный рост, о котором было сказано выше. И тогда прогностика становится бледным фоном, который не довлеет эмоционально и событийно, а выглядит скорее, как погода. Ну да – иногда бывает дождь. Но даже если вы забыли дома зонт, то это в конечном итоге не трагедия.

К сожалению, не все и всегда преодолимо. Есть область здоровья, а именно, врожденных заболеваний и тут любой астролог часто бессилен что-либо изменить. Он может только констатировать факты. И есть вопросы пола. Последнее на самом деле удивило меня больше всего, когда я только начала погружаться в астрологию – факт, что все половые перверсии и отклонения в натальной карте тоже достаточно четко видны. Аспекты, которые на это указывают, тоже были описаны задолго до нашего с вами рождения. Видно и импотенцию у мужчины, и гомосексуальность или лесбиянство, а также видно источник этого. Есть ситуации врожденные – избыток, например, в карте мужчины влияния женских планет при полной атрофии мужских; есть ситуативные – человеку скучно, и он ищет себе приключений на одно место в сексуальной сфере; есть психологическое или физическое насилие или травма.

Во всех таких случаях помогает только воля: кто-то стоически борется с болезнью при наличии врожденных заболеваний в карте, кто-то уходит в монастырь, не желая жить с человеком своего пола, и так далее. Выбор у человека на самом деле есть практически всегда.

Тем не менее у любого думающего астролога – как и у каждого человека – остаются вопросы. И у меня нет на них ответов, и я не знаю будут ли когда -либо. Кто и зачем заранее определил нашу жизнь – вопрос мега важный, если не сказать самый важный. Это значит, что есть нечто вне нас и нашей жизни, большее, чем мы. Система, Бог, вселенский разум, высшее я – называйте это как хотите. Но оно есть. А значит в нашей жизни есть что-то кроме еды, телевизора и кровати. Должно быть. Мы для чего -то сюда приходим. И найти ответ на вопрос – для чего  - мне кажется по – настоящему важным.

Кроме того – самой большой загадкой по-прежнему остаются  основы работы и возможности астрологии, как таковой. У нас до сих пор нет никакой физической базы для того, чтобы ее объяснить. И дело даже не в прецессии, которую совсем недавно НАСА вывесило, как победный флаг разума над тьмой невежества – все астрологи не только знают про прецессию, но прекрасно с ней работают – просто в разных школах по- разному. Дело в том, что нет никакой электрической или магнитной или иной связи между самими планетами и людьми. Мы еще можем говорить о влиянии Солнца, хотя уже сейчас  влияние на человека магнитных бурь ставится под сомнение, в крайнем случае – Луны (что тоже не доказано). Но возьмите, например, Плутон. Его вообще сто лет назад еще никто не открыл. И астрологическая карта была без него. А сейчас он есть. И он прекрасно работает в этой карте. Расстояние от него до Земли настолько велико, что ни о каком влиянии речи быть не может. И тем не менее, «она вертится», как сказал когда-то Галилей. То есть астрология работает.

Как-то один из мастеров цигун стал спрашивать меня как раз о том, какое из известных физических взаимодействий лежит в основе астрологии, убеждая меня, что такового нет, а значит и астрология сама по себе не то, что в принципе стоит обсуждать. Я в ответ спросила – а какие из этих взаимодействий лежат в основе его гимнастики цигун? Он помолчал, потом сказал, что он практикует цигун более 20 лет, что огромное количество его учеников исцелилось от своих болезней и радикально изменило свою жизнь вследствие этих занятий, и что он на самом себе и на них видит и доподлинно знает, что цигун работает. Как вы понимаете – он не дал мне ответа на этот заковыристый физический вопрос. Но мне понравился его ответ. Только  я сложила его более в короткую фразу, которую с тех пор говорю тем, кто задает такие вопросы: «Я НЕ знаю как, но оно работает». 

Предыдущая новость
 

Заказать гороскоп

Для заказа консультации пришлите ваш запрос на почту consalt_online@mail.ru

Когда мы анализируем астропрогноз и совмещаем значение дома со значением планеты, нам не нужно забывать о том, как работают управители домов. Давайте разберем, как это работает на конкретном примере. 


Транзиты медленных планет анализирвать при создании астрологического прогноза не так уж и трудно, если вы понимаете логику того, как это работает. Логика, однако, довольна проста. Вам необходимо сопоствить значение дома, в котором проходит транзит с значением планеты. Не стоит бросаться и искать в справочниках толкование транзита того же Плутона по 1 дому; гораздо больше пользы будет, если вы научитесь анализировать эти вещи сугубо логически. Эта привычка вас потом никогда не подведет. 


Когда мы говорим об астрологических прогнозах, то должны понимать, что в натальной карте нет фамилий. И нет имен. Поэтому прогностика в астрологии - это не нарисованная в красках картинка, а описание вероятных событий и периодов, когда эти события могут (ключевое слово -  именно "могут", а не "должны") произойти. И будем держать это в голове на протяжении всего изучения этого вопроса. 


У меня появилось желание немного подытожить опыт астрологической работы в небольшой статье. Надеюсь, что она будет для вас полезна и, возможно, откроет для вас что-то новое в этом мире. Если у вас появятся вопросы после ее прочтения, вы можете задать их в нашей группе Вконтакте.


  С 4 дома начинается область реализации личности  - в работе, любви, детях и семье. Дома с 4 по 6 описывают большую сферу деятельности человека и от того, что в них мы можем увидеть, зависит достаточно многое в его жизни.

Новости

Последние публикации

Мы ВКонтакте

 

Звездный путь

© 2016 consult14.ru. Все права защищены. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru